大发体育

 
 
 
学校新闻
大发体育
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 大发体育
大发体育走访教学院系部进行主题调研
发布日期:2021-11-25 作者:教务处 张泓波 浏览次数:

2021年11月16-18日,主管教学李玉红副校长携教务处张雷处长等一行4人,围绕“以学生为中心,优化教学管理,提高服务质量,促进学生德智体美劳全面发展”为主题,到科研楼、护理心理楼、生工继教楼开展主题调研活动。

李玉红等人走访调研了中药学系、基础医学院、中医学院、护理学院、心理学系、继续教育学院和生物医学工程系,走进教师办公室、研究生自习室和科研室,和师生们亲切交流,就文化长廊建设、教师办公环境、新专业课程建设、教研室管理、研究生管理等方面,深入细致地进行考察和指导。

在中药学系,调研人员充分肯定了“教师项目制管理”的做法,指出以“教改文章、微课、精品课程”等成果形式落实教学改革和推进课程建设的经验值得推广。在考察了中药学系和基础医学院的研究生自习室后,指出在研究生管理中,要以学生为中心,既要加强管理又要给学生提供优良学习环境。在基础医学院,调研人员走进科研室,仔细询问规范研究生实验操作的管理过程,强调借助信息手段进行实验室安全巡查的重要性,要以保证学生人身安全为目的来落实管理制度。在中医学院,参观了文化长廊,强调了文化育人的重要性,对争创国家一流专业和教师办公室环境布置进行了指导。在心理学系,关注了心理督导室建设项目进展情况,了解心理健康课程开课情况,对系部所承接的大量学生心理健康教育和社会心理健康服务工作进行了充分肯定,强调学生安全无小事,要做好心理危机预警,要与相关部门联动保持密切沟通与合作。在护理学院,调研人员走进每一间专业实验室,仔细询问教学活动开展情况,对实验室合理规划和整合布局提出建议,并就助产学专业建设和教师们进行交流探讨。在继续教育学院,对教师办公环境的改善表示赞许,现场指导了学籍管理工作。在生物医学工程系,询问了博士教师的培养和发展、生物信息学等专业建设和公共基础课资源整合等情况,强调要加强师资队伍发展方向的凝练,有效利用燕山大学等校外资源加强新工科专业建设。

李玉红指出,学生德智体美劳全面发展是高校落实立德树人根本任务的具体体现,各教学院系部均以不同形式和做法体现了“以学生为中心”的优良传统和作风理念。在迈向医科大学的新征程上,不断优化教学管理、提高服务质量既是措施也是目标,只有不断更新理念,持续改进工作,才能实现人才培养质量的全面提升。

(点击每张图片即可查看原图)

中医学院

中药

心理学系

护理学院




作者:教务处 张泓波

编辑:党委宣传统战部 李小彬

总审:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统