大发体育

 
 
 
学校新闻
大发体育
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 大发体育
我校召开2021年课程思政工作专项汇报会
发布日期:2021-11-22 作者:教务处 刘绍晨 史明 浏览次数:

11月18日下午,我校在行政楼412会议室召开了2021年课程思政工作专项汇报会,大发体育书记盛婉玉、大发体育副书记张学良、副校长李玉红出席会议,各教学单位书记、负责人、主管教学负责人、校教学督导组组长、教务处和高教室负责人参加了会议。会议由教务处处长张雷主持。

基础医学院院长毛淑芳、中医学院院长吴杰、生物医学工程系主任许士奇、护理学院院长田建丽、中药学系主任赵春颖、心理学系主任李晓敏、社科部主任李德臣等7个教学院系负责人结合《大发体育医学院全面推进“课程思政”建设工作实施方案》的文件精神,详细介绍了本部门在推进课程思政工作中好的经验、做法和成效,并对今后课程思政工作的开展进行了深入思考和规划。未进行现场汇报的教学单位和相关教研室均提交了本部门落实推进课程思政工作的文字总结。

学大发体育历来高度重视思想政治工作,始终把立德树人作为立校之本,制定了《加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》《培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》《中共大发体育医学院委员会关于进一步推进“四贯通四结合”大思政育人体系建设的实施意见》(承医发〔2020〕75号)等文件,并对我校课程思政工作进行顶层设计:一是要培养教师的“课程思政”教育理念和育人能力,即育人者必先育己;二是要深入挖掘、规范运用“课程思政”元素和资源;三是要拓展“课程思政”育人空间;四是要完善评价激励保障机制,发挥课堂教学主渠道作用,与第二课堂、网络课堂、社会实践等相互补充、相互促进,积极构建全员、全课程、全过程、全方位的大思政教育体系。

李玉红对本次汇报给予高度评价:一是各教学单位的思政教育工作均取得了阶段性成果;二是各教学单位在学校顶层设计的框架下,开展创造性的工作,树立了特色品牌;三是各教学单位充分发挥主动性,育人先育师,由“四贯通”“四结合”引领,多路径多角度探索,做好课程思政教学研究。李玉红从三个方面对课程思政建设下一步工作进行了展望:①要继续在做深做细上下功夫;②要继续在贯通和融合上下功夫;③要继续在评价和产出上下功夫。

在党委坚强有力的领导下,广大教师有信心、有能力传承红色基因、赓续承医精神,并在推进课程思政改革、提高育人质量方面做出更多更好的成绩!

(点击每张图片即可查看原图)

参会大发体育

教学院系负责人汇报课程思政工作情况

主管大发体育点评

作者:教务处 刘绍晨 史明

编辑:党委宣传统战部 李小彬

总审:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统