真人龙虎斗

 
 
 
学校新闻
真人龙虎斗
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 院处动态
蚕业研究所党总支开展“戴党徽 抄党章 讲党课” 教育活动
发布日期:2019-10-21 作者:蚕业研究所 王彬彬 浏览次数:

? ? 按照省委第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署和我校主题教育实施方案安排,真人龙虎斗10月18日上午,蚕业研究所党总支在科研楼230会议室围绕“戴党徽 抄党章 讲党课”开展主题教育活动。党总支书记魏宁、副所长李季生及党员同志12余人参加会议。

? ? 李季生围绕主题教育目标,要求党员时刻佩戴党徽为群众服务,接受群众监督,展示党员形象,强化党员意识,激发爱党热情。李季生以《党章》为主要内容讲党课,从党章的概述、发展历程、总纲和条款内容、如何学习遵守党章等四个方面进行详细讲解。他强调认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性工作,是党员的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用;要求党员干部手抄党章,每天抽出时间静心研读和誊抄,从头到尾原原本本学习,引导广大党员全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,增强党员的责任感和使命感;动员广大党员在日常工作学习生活中做学习党章、遵守党章的模范,在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为教职工作出表率。

? ?支部部署接下来的重点工作,要继续紧紧围绕主题教育目标要求,巩固学习教育成果,对照党章、《准则》、《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,对照一次就提醒一次、扯一次袖子,切实做到“四个到位”,锤炼党性作风,提高实践本领。

活动现场



作者:蚕业研究所? 王彬彬

编辑:宣传部? 范萌

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849